«Строй-Комфорт»
Комфортное сотрудничество —
                        блестящий результат!
+7 (812) 950-20-27
Главная страница    Сделать заказ    Карта сайта
Документальное сопровождение

Что такое изодом?

В настоящее время существует весьма эффективная технология возведения домов, которая имеет название «Изодом». С помощью этой технологии происходит строительство недорогих, но энергосберегающих домов.

Дом - это основа благополучия тех, кто в нем живет. Все, кто приступают к строительству будущего семейного гнездышка, должны подойти со всей ответственностью к решению вопроса: как выбрать материал для несущих стен? От выбора напрямую зависит долговечность и надежность дома.

Стены из пенополистерола

Несущие стены домов, которые строят по данному принципу, состоят из монолитного железобетона. Здесь используется несъемная опалубка, сделанная из строительного пенополистерола. Эту технологию можно смело назвать технологией высшего уровня. Стоит обратить ваше внимание на то, что этот проект не является экспериментальным – ведь для строительства по данной технологии берутся все те материалы, которые уже много лет широко используются в строительной практике. К слову сказать, во многих развитых странах Европы с успехом используют строительство домов по технологии «Изодом». И вот уже более 10 лет, как эта высокотехнологическая форма строительства с успехом применяется и на территории Российской Федерации.

История возникновения пенополистерола

Если окунуться в историю, то выяснится, что в 1951 году в Германии был изобретен пенополистирол, который сразу же стал популярным благодаря своим теплоизоляционным свойствам. Прошло еще немного времени - и изобрели полимерную штукатурку, которая идеально подходила для пенополистирола.

Блоки из пенополистерола

Вскоре этот материал был представлен общественности. Впоследствии один австралийский инженер решил, что при строительстве можно не только возводить стены и потом обклеивать их плитами, а изготавливать опалубку в виде блоков, выполненных из пенополистирола. Такую конструкцию надо было собирать прямо на месте, а бетон заливать в блоки. Когда эту идею воплотили в жизнь, то все поняли, насколько она удачна, ведь трудозатраты весьма сократились. Любопытно отметить, что сама сборка блоков из пенополистирола напоминает «Лего», в которой собираются кубики.

Особенности технологии «Изодом»

Если судить о свойствах строительной технологии «Изодом», то стоит отметить, что такие дома сочетают в себе замечательные физические, механические, тепловые- и звукоизояционные свойства. Известно, что блоки из пенополистирола такие легкие, что их запросто поднимет даже малыш. А построить монолитную стену из бетона, которая снаружи и изнутри обрамлена изоляционной оболочкой можно, используя всего одну технологическую операцию.

Стоит отметить, что дом по данной технологии строится очень быстро – задумайтесь, всего за трое суток два человека смогут возвести здание с площадью до 100 квадратных метров. Стоимость строительства по технологии «Изодом» значительно ниже, чем при строительстве обычного кирпичного дома.

Стройте свои жилища с помощью технологии «Изодом» и у вас будет теплый и уютный дом!

Вы можете заказать у нас услугу "Загородное строительство".