«Строй-Комфорт»
Комфортное сотрудничество —
                        блестящий результат!
+7 (812) 950-20-27
Главная страница    Сделать заказ    Карта сайта
Документальное сопровождение

Что такое обои на основе серпянки?

Обои на основе серпянки появились на отечественном рынке отделочных материалов сравнительно недавно. Популярность данного вида обоев постепенно растет. Это обусловлено хорошими эксплуатационными характеристиками отделочного материала, а также довольно привлекательным внешним видом.

Обои на основе серпянки представляют собой рулонный отделочный материал, в процессе производства которого на нетканое целлюлозное полотно наносится слой вспененной целлюлозы. Отделочный слой из вспененной целлюлозы может иметь более 65 различных структур, имитирующих поверхность фактурной штукатурки, различные ткани и другие материалы. Такие обои имеют размеры 0,53/10 или 1,07/26м и используются для отделки потолков и стен внутри помещений.

В основном обои на основе серпянки выпускаются в белом цвете, но их поверхность можно окрашивать в разные цвета, что дает практически неограниченные возможности декорирования оклеенных ими поверхностей. Кроме того, окраска дает возможность повысить уровень износостойкости обоев. Окрашивать поверхность стен, отделанных обоями на основе серпянки можно дисперсионными, латексными или акриловыми красками

Эксплуатационные характеристики обоев на основе серпянки

Обои на основе серпянки отличаются высокой прочностью, что значительно облегчает работу с ними, а также увеличивает срок эксплуатации. Такие обои очень устойчивы к истиранию и совершенно не меняют свой внешний вид под воздействием солнечного света, поэтому они являются оптимальным вариантом для отделки хорошо освещенных комнат, в которых обычные бумажные обои со временем выгорают.

Поверхность обоев на основе серпянки обладает хорошей устойчивостью к воздействию влаги, поэтому они без проблем используются в помещениях с высокой влажностью воздуха. Немало важной является также способность таких обоев пропускать воздух, благодаря чему стены, оклеенные ими, не теряют способности «дышать», на их поверхности не появляется конденсат, а также не образуются плесень и грибок.

К преимуществам обоев на основе серпянки с уверенностью можно отнести их высокую устойчивость к деформации. Как во время работы, так и на протяжении всего периода эксплуатации обои не вытягиваются, не ссыхаются, не отходят от стен.

Производятся обои на основе серпянки в достаточно широкой цветовой гамме. Они также имеют большое разнообразие рисунков и фактур. Такое отделочное покрытие особенно гармонично смотрится в классических интерьерах, придавая им большей изысканности и элегантности.

Вы можете заказать у нас услугу "Оклейка стен обоями".