«Строй-Комфорт»
Комфортное сотрудничество —
                        блестящий результат!
+7 (812) 950-20-27
Главная страница    Сделать заказ    Карта сайта
Документальное сопровождение

Как экономить воду в бытовых условиях?

Большинство современных квартир и частных домов оборудовано счетчиками для учета количества потребляемой воды. Вполне резонно, что практически каждый потребитель в таких условиях пытается свести ее количество к минимуму для уменьшения оплаты за использованную воду. В связи с этим технологи компаний, производящих сантехническое оборудование пытаются сделать свою продукцию максимально экономной с точки зрения количества потребления воды.

Экономия воды при приеме ванны

Самое большое количество воды используется при приеме ванны. Для экономии воды совсем не стоит отказываться от этой приятной процедуры, можно просто сократить количество приемов ванны, но все же этот метод подходит далеко не для всех.

Экономия воды при принятии душа

Для экономии воды при принятии душа стоит максимально сократить время, проводимое под струями воды. Для этого можно опустить ноги в таз с горячей водой, тепло разойдется по телу, а необходимость в долгом согревании под водой из душа отпадет. Также для экономии воды при принятии душа служит специальный стоп-вентиль и специальные душевые воронки, которые сокращают расход воды на 40%. Вода при использовании такого прибора насыщается воздухом и становится более объемной, а Вы получаете экономию воды без ущерба качеству приема водных процедур.

Экономия воды при умывании

Для сокращения количества используемой воды при умывании используются смесители с силиконовым ограничителем потока воды. Ведь мыть руки под максимальным напором смысла нет, а ограничитель обеспечит почти двукратную экономию воды при мытье рук или умывании. То же самое можно сказать и о процедуре чистки зубов.

Экономия воды с помощью инфракрасных датчиков

Очень эффективным методом экономии воды является использование инфракрасных датчиков в смесителе. Также такой датчик позволит пользоваться смесителем бесконтактно. Схема работы такого смесителя очень проста – при попадании рук в зону действия датчика начинается поток воды, а когда рука забирается – он прекращается. Использование смесителей с инфракрасным датчиком способно сэкономить до 70% воды, используемой при умывании или мытье рук.

Экономия воды из сливного бочка

Для экономии воды из сливного бачка используются унитазы с половинным сливом. В большинстве случаев нет необходимости смывать из бачка всю воду, достаточно нескольких литров воды. Современные бачки с двойным типом слива могут проводить полный слив (9 литров) или маленький слив (3 литра).