«Строй-Комфорт»
Комфортное сотрудничество —
                        блестящий результат!
+7 (812) 950-20-27
Главная страница    Сделать заказ    Карта сайта
Документальное сопровождение

Как уложить керамический бордюр?

Технология укладки керамического бордюра мало чем отличается от укладки кафеля. Да и сам бордюр является той же керамической плиткой, но оформленной более ярко, чем обычная плитка. Зачастую на поверхности бордюра имеется замысловатое тиснение или красивый барельеф.

Особенности керамического бордюра

Керамический бордюр выполняет декоративную функцию и придает стене индивидуальность. Поэтому бордюр вы найдете практически в каждой коллекции кафеля. Но зачастую размеры бордюра не совпадают с размерами плитки в коллекции, что вызывает некоторые сложности при его укладке. Причем разница обычно не превышает 0,5 мм, но даже такое малое расхождение размеров сильно усложняет процесс укладки бордюра. Ведь каждый шов в ряду будет постепенно смешаться в сторону на 0,5 мм. Поэтому давайте разберемся, как уложить бордюр.

Укладка керамического бордюра

Достаточно легко подсчитать, что смешение 3-миллиметрового на 0,5 мм приведет к тому, что шестой и седьмой бордюр будут уложены впритык. Поэтому при укладке кафеля с шириной шва в 3 мм необходимо воспользоваться 2-миллиметровыми крестиками для укладки бордюра. Так вы уменьшите на 1 мм шов между бордюрами и решите данную проблему. Только в этом случае все швы будут симметричными и эстетичными. Ну а попытки выровнять швы 3-миллиметровыми крестиками закончатся неудачей.

Бордюр укладывают лишь после полной укладки горизонтального ряда плитки. Никогда не укладывайте бордюр и плитку одновременно. В этом случае у вас не получится замаскировать смешение бордюрного ряда относительно ряда кафеля.

Намажьте клеем бордюр и стену, а затем прижмите его к стене. Если видите, что бордюр провалился относительно плоскости, то оторвите его и добавьте немного клея. Ну а если он выступает над плоскостью, то оторвите его и удалите со стены избыток клея. Все выступающие из-под бордюра излишки клея убирайте тряпкой. Затем распирайте крестиком бордюр и укладывайте следующий бордюр.

Вы можете заказать у нас услугу "Укладка кафельной плитки".