«Строй-Комфорт»
Комфортное сотрудничество —
                        блестящий результат!
+7 (812) 950-20-27
Главная страница    Сделать заказ    Карта сайта
Документальное сопровождение

Как выбрать дрель?

Что мы знаем о дрели? Это электрический инструмент для проделывания отверстий. На этом у обычного покупателя знания об инструменте заканчиваются. Но этих знаний мало для того, чтобы сделать правильный выбор, покупая дрель в магазине. Необходима дополнительная информация. Вам необходимо изучить цены, характеристику товара, и назначение, по которому дрель будет использоваться.

Виды дрелей

Среди всех дрелей, предлагаемых производителями, можно выделить дрели классические, дрели с ударом, угловые, дрели-миксеры и дрели-шуруповерты.

Стандартные дрели

Стандартные дрели используются для работы с древесиной.

Угловые дрели

Угловые дрели выручают во время работы в труднодоступных участках. Ими можно работать под углом в 90 градусов.

Дрели с ударом

Дрель с ударом во время работы ходит вперед-назад, будьте предельно аккуратны при ее использовании. Такие дрели имеют наибольшую пробиваемость. Ими довольно легко просверливать дыры в очень прочных материалах – кирпиче или бетоне.

Дрели-миксеры

Дрели-миксеры способны не только сверлить, но и взбивать растворы, краски и другие строительные жидкости и смеси.

Дрели-шуруповерты

Популярными становятся дрели-шуруповерты, в них присутствует функция удара.

Имея собственный источник питания, дрели делят на электрические и беспроводные.

Беспроводные дрели полезны своей мобильностью. Это очень поможет при работе в труднодоступных местах и отсутствии электричества. При этом они не столь мощные, как дрели с сетевым питанием.

На что обратить внимание при выборе дрели?

Классические дрели отличаются от ударных по мощности и по максимально возможному диаметру сверла. В магазинах можно найти инструменты мощностью 1500 Вт. Некоторый запас мощности никогда не помешает. Более мощная дрель обладает большей возможностью применения. Это касается и других характеристик (количество оборотов, скорость). Для повышения производительности выбирайте дрели с большим значением. Замечательно, если дрель обладает функцией ручного выбора скорости вращения. При работе с прочными материалами следует быть аккуратным, поэтому медленный режим будет приемлемее. Такой режим также пригодиться при закручивании болтов и шурупов. На безопасность работы с инструментом и срок его службы влияет показатель максимального диаметра сверла. Обращайте на это самое пристальное внимание.

К дрели также можно докупить шуруповерт. Важно знать тип установленного аккумулятора и батарею. Они также различаются по значению крутящего момента (для бытового использования - до 15Нм, для промышленного – 30 Нм) и частоте вращения (для дома – 500 оборотов в минуту и для производства – 1200-1500 оборотов).