«Строй-Комфорт»
Комфортное сотрудничество —
                        блестящий результат!
+7 (812) 950-20-27
Главная страница    Сделать заказ    Карта сайта
Документальное сопровождение

Как выбрать раковину для ванной комнаты?

Стоит добавить, что выбор качественной и стильно выглядящей раковины для ванной комнаты сейчас является нелегким делом для потенциального покупателя. На отечественном рынке сантехнического оборудования наблюдается столько предложения, что не каждый человек сможет сразу подобрать наиболее оптимальный вариант для своей ванной комнаты или санузла.

Раковины из качественного фаянса

Самыми ходовыми считаются простые раковины из качественного фаянса, который все еще выпускается в нашей стране. Чем же они хороши? Они стильно выглядят, стоят умеренных денег и могут прекрасно интегрироваться в дизайн большинства ванных комнат. Но они имеют один недостаток – при долгой эксплуатации фаянс имеет свойство растрескиваться и впитывать неприятные запахи, которые, определенно, имеются в любой ванной комнате.

Раковины из фарфора

Раковины из фарфора полностью лишены вышеназванных недостатков. Они никогда не трескаются, отличаются белизной и также подходят к большинству ванных комнат. Но раковины из фарфора имеют один существенный недостаток – высокую цену.

Но цену можно сбросить, если выбрать мини-раковину, которая устанавливается в подвесном варианте. Такие раковины отличаются необыкновенно красивым видом, компактностью и разумной ценой. К тому же, если взять вариант с гофрированной поверхностью, то в такой раковине можно будет стирать небольшое количество белья. И более не придется запускать внушительную стиральную машину, которая расходует много воды и электричества. И зачем? Ведь мини-раковина и создана для таких целей.

Раковины из стекла

Но потенциальному покупателю хочется добиться футуристического дизайна, наилучшим выбором может оказаться раковина из стекла, которая наиболее органично смотрится с сифонами и канализационными трубами, выполненными из нержавеющей стали.

Раковина-тюльпан

Но все эти раковины хороши только в одном случае – если подводящие коммуникации не будут портить весь окружающий дизайн. Если коммуникации нужно полностью убрать, то оптимальным решением окажется покупка и установка раковины-тюльпана. Такая раковина имеет в своей конструкции специальную, тяжелую фарфоровую «ногу», на которую она и водружается. А «нога», в свою очередь, прячет все ненужные коммуникации.

Но что делать тем жителям, которым хочется заполучить все в одном?

"Мойдодыр"

Строго в этом случае нужно будет обратить внимание на раковины, которые все чаще всего называются «мойдодырами». Они имеют большие зеркала, полочки, и конечно же, сами раковины. Купив «мойдодыр», более не придется тратиться на дорогостоящую влагоустойчивую мебель и зеркала. Если еще обратить внимание на такие конструкции, которые отличаются красивым и стильным дизайном, то становится ясно – почему они считаются наиболее лучшим вариантом бюджетного оформления ванной комнаты.

Вы можете заказать у нас услугу "Сантехнические работы".