«Строй-Комфорт»
Комфортное сотрудничество —
                        блестящий результат!
+7 (812) 950-20-27
Главная страница    Сделать заказ    Карта сайта
Документальное сопровождение

Как выбрать смеситель для кухни?

Выбор смесителя в наше время считается непростым делом. На отечественном сантехническом рынке наблюдается форменное изобилие различных видов смесителей, среди которых даже специалист сможет допустить ошибку.

И выбирая нужный смеситель для дома, первым делом нужно посмотреть на качество водопроводной воды. Если в воде будет в изобилии присутствовать механические вкрапления в виде песка или даже камней (частая практика последних лет!), или вода будет отличаться избыточной жесткостью, то будет лучше выбирать надежные и безотказные смесители российского производства.

Данные виды смесителей имеют винтовые кранбуксы, на концы которых вставляются или закручиваются резиновые колпачки. Стоит закрутить или открутить кранбукс, как с легкостью можно отрегулировать подходящий напор воды. Если учитывать, что российские смесители традиционно изготавливаются из латуни, а не используется сомнительный «Замак», являющийся смесью латуни, никеля и других недорогих металлов, то становится ясно, почему только российские смесители востребованы в том случае, когда товар покупается всерьез и надолго…

Но традиционные винтовые смесители имеют один недостаток – приходится каждый раз крутить ручки при регулировке воды. И в этом смысле надежные и неприхотливые однорычажные смесители, отличаются большим комфортом в эксплуатации. В их конструкции имеется специальный запорный полый шарик, который и регулирует подачу холодной или горячей воды в излив крана. Стоит повернуть ручку смесителя в нужную сторону, как любой человек, имеющую малую физическую силу, сможет с непревзойденной легкостью отрегулировать как напор, так и температуру воды.

Некоторым и такой подход, когда приходится прикладывать минимальные механические усилия, может показаться избыточным. В этом случае можно и нужно обращать внимание на специальные внеконтактные смесители, которые начинают срабатывать в том случае, как только поднесут руки к умывальнику…

В большинстве своем они работают на батарейках, срок эксплуатации которых составляет до одного года, что считается более чем достаточным для большинства жилищ.

И конечно же, нельзя не пройти мимо смесителей, имеющих в своей конструкции керамические картриджи, часто отполированные ультразвуком. Такой сложный подход позволяет уже полностью блокировать поступление воды, если смеситель окажется отключенным. И более хозяевам квартиры не придется вставать поздним вечером, чтобы полностью перекрыть кран, как это часто наблюдается с винтовыми смесителями. Кроме того, керамические смесители ценны и в том плане, что они способны серьезно экономить воду. И если прежде в квартире уже были установлены чуткие счетчики холодной воды, то покупка и установка керамического смесителя может оказаться достойным, своевременным решением.

Вы можете заказать у нас услугу "Сантехнические работы".