«Строй-Комфорт»
Комфортное сотрудничество —
                        блестящий результат!
+7 (812) 950-20-27
Главная страница    Сделать заказ    Карта сайта
Документальное сопровождение

Как защитить трубы от ржавчины

Практически все рекомендации по ремонту подвода в квартиру холодной и горячей воды сводятся к замене старых стальных труб, склонных к ржавчине, на современные пластиковые или металлопластиковые трубы. Но эта процедура вполне может считаться частью серьезного, капитального ремонта, который производится достаточно редко – раз в десятилетия.

Защита холодных и горячих труб

Поэтому можно выполнить ряд мер по защите труб от ржавчины, покрыв их защитным составом. Особенно восприимчивы для ржавчины трубы холодной воды: на них постоянно конденсируется влага из воздуха. Их можно обработать любой грунтовкой или смесью олифы, железного и свинцового сурика (1:1,5:1,5). Холодные трубы можно вообще красить любой краской, а горячие – только грунтовкой № 81 на свинцовом сурике и затем масляной краской.

Защита чугунных и стальных патрубков

Чугунные или стальные патрубки и сифоны красят алюминиевой пудрой, разведенной на бакелитовом или этинолевом лаке (7–10% пудры).

Защита труб в недоступных местах дома

Трубы, проходящие в недоступных местах, тем более такие, к которым возможен доступ холодного воздуха, например, в подвалах, необходимо защищать тщательно еще на этапе строительства, поскольку контролировать их состояние будет в дальнейшем невозможно. Можно промазать такие трубы цементом, разведенным на казеиновом клее. Эта обработка требует предварительной очистки от ржавчины и покраски поверх защитного слоя масляной краской. Чтобы на трубах не образовывался конденсат, их можно покрыть 4-5-миллиметровым слоем карболата – шпаклевки для заделки щелей в деревянных деталях. Нанесенный слой через двое суток затвердеет и надежно защитит трубу. Поверх этого слоя можно еще окрасить ее масляной краской или эмалью.

Вы можете заказать у нас услугу "Сантехнические работы".