«Строй-Комфорт»
Комфортное сотрудничество —
                        блестящий результат!
+7 (812) 950-20-27
Главная страница    Сделать заказ    Карта сайта
Документальное сопровождение

Ламинат Alloc

Предлагаем вашему вниманию популярный в России напольный материал – ламинированный паркет Alloc производства Норвегии, купить который можно в нашей компании. Как и любое другое напольное покрытие с защитной ламинацией, это состоит из нескольких важных функциональных слоёв. Верхний защитный слой Аллока может изготовляться в двух вариантах: HPL и DPL. Первый расшифровывают как ламинированный материал высокого давления (High Pressure laminate), второй – ламинированный материал прямого прессования (Direct Pressure laminate).

Alloc High Pressure laminate

Первый из вышеназванных слоев (HPL) состоит из пергамина, декоративной бумаги и крафт-картона. Все эти материалы и вещества пропитываются раствором меламина, в который также входит оксид алюминия. Слой HPL прессуется под давлением отдельно, после чего его соединяют с остальными слоями материала. Слой DPL состоит только из пергамина и декоративной бумаги, причём прессуют его одновременно с другими слоями ламината.

Поскольку ламинат Аллок пропитывается меламином, это позволяет получать очень стойкие к истиранию покрытия, не восприимчивые к химикатам, грязи, ультрафиолету. Меламин также повышает стойкость материала к механическим повреждениям, придаёт ему антистатичность. Декоративная бумага, по сути, представляет собой очень качественную фотографию, которая определяет будущий дизайн пола (древесина, камень и т.д.). Крафт-картон изготовляют из целлюлозы, этот слой имеет хорошую стойкость к влаге.

Alloc Direct Pressure laminate HDF

В качестве основания для ламината Alloc производитель использует традиционный материал – древесно-волокнистую плиту высокой плотности (HDF), обладающую высокой стойкостью к разбуханию. Кроме того, она очень устойчива к давлению и является ударопрочной. Материал оснащён запатентованным алюминиевым замком, выдерживающим высокие усилия на разрыв, позволяющим легко собирать и разбирать пол. На рыеке представлены следующие коллекции ламината Аллок: Original, Original Trend, Commercial, Commercial Stone, Prestige, Home, Home Plus, XL, Domestic.

Alloc 31, 32, 33 и 34 класс

При покупке обратите внимание на класс ламината, от которого зависит и цена. Более всего популярны следующие классы, определяющие износостойкость покрытия: 31, 32, 33 и 34 класс. Последние два обладают высокой стойкостью к истиранию, и, как следствие, более долговечны (их можно укладывать в местах с высокой проходимость), однако и цена на них выше. Для домашних условий хорошо подойдут ламинаты 31 и 32 класса, купить которые также можно в нашей компании.

Вы можете заказать у нас услугу "Укладка ламината".