«Строй-Комфорт»
Комфортное сотрудничество —
                        блестящий результат!
+7 (812) 950-20-27
Главная страница    Сделать заказ    Карта сайта
Документальное сопровождение

Материалы для облицовки фасадов зданий

Какими материалами сегодня отделывают фасады зданий? Далее опишем их особенности и разновидности.

Искусственный камень

Искусственный камень отличается богатым выбором оттенков и цветов. Такой облицовочный материал прост в укладке, стоит недорого, с его помощью облицовывают любые поверхности – бетонные, кирпичные, не нужно выполнять подготовку. Искусственный камень не придется пилить, выполнять подгонку его фрагментов, «топить» материал в стену. Он удивительно легок, поверхность ложится превосходно. С помощью такого камня фасад преображается. Тепловое сопротивление стен здания увеличится на 25 процентов. Если вы используется для своего фасада искусственный камень, то получите красивый вид и дополнительное тепло.

Гранит

Самый популярный материал, если рассматривать облицовку фасадов, - это гранит. Он влагонепроницаем, материал плотный и прочный. Он превосходно переносит перепады температур, интенсивно не загрязняется. Плиты из гранита имеют ровный цветовой рисунок. У них насыщенная цветовая гамма.

Мрамор

Мрамор имеет меньшую стойкость к влажности, ведь он пористый. Потому резкая смена температуры может способствовать его растрескиванию.

Полированный камень

Чтобы придать фасаду стойкости, дом облицовывают полированным камнем. Часто фасады отделываются «рваными» камнями, на которых присутствуют сколы на краях. Цена такого материала очень высокая, это и есть его минус.

Керамогранит

Керамогранит практически не отличается от керамики, он создается из кварцевого песка, также каолина и полевого шпата, специальных красящих пигментов. Достоинства такие: отсутствие трещин и пустот, высокая стойкость к нагрузке, монолитность, морозостойкость. Палитра цветов позволяет справиться с функциями декорирования всего фасада.

Сегодня выпускают такие виды керамогранита: неглазурованный, глазурованный. Первый тип разделяется на категории: структурированный, полуполированный, полированный и сатинированный. Они отличаются наружным видом, а все внутренние характеристики неизменные.

Лепнина и замковые камни

Помимо облицовки, вы можете создать удивительный фасад с помощью некоторых декоративных элементов. К ним относится декоративная лепнина и замковые камни. Можно дополнить фасады декоративными элементами – арками, пилястрами, полуколоннами, колоннами.