«Строй-Комфорт»
Комфортное сотрудничество —
                        блестящий результат!
+7 (812) 950-20-27
Главная страница    Сделать заказ    Карта сайта
Документальное сопровождение

Недорогие стены из кирпича

Как возвести стены из кирпича недорого, качественно и красиво. Все это мы сегодня рассмотрим в нашей статье.

Кирпичные стены с пенобетоном

Стену и кирпича можно возвести двумя способами полую внутри с последующим заполнением ее другим материалом и полностью из кирпича. Понятно, что стена, построенная полностью из кирпича прочнее и долговечнее, но она значительно дороже, зачем переплачивать, если можно, сохранить внешний вид дома и при этом сэкономить, как это сделать? Все заключается в том, чтобы возвести две скрепленные стены в полкирпича расположенные близко друг к другу, а в последующем в полость между стенами залить материал дешевле, какой спросите вы? Пенобетон, сегодня этот материал приобретает очень широкую популярность. Изготавливается такой материал из обычного цемента, пенопластовой стружки и воды. В сравнении с кирпичом он обладает несколькими плюсами. Во-первых, этот материал более легкий и дешевый. Во-вторых, он обеспечит прекрасную теплоизоляцию. В-третьих, построение такой стены отнимет у вас намного меньше времени, чем возведение стены из кирпича полностью. Не стоит переживать за прочность дома, если обе кирпичные стены скреплены надежно, то все будет хорошо, тем более что пенобетон, тоже достаточно прочный материал.

Укладка кирпича под расшивку

Со структурой стены разобрались, теперь перейдем к самой технологии укладки кирпича. Кирпич, как правило, кладут под расшивку, что это такое? Данный вид укладки, подразумевает под собой красивую укладку кирпича с соблюдением одинакового расстояния между кирпичами (швами), без последующего оштукатуривания стен.

Обработка кирпича лаком

После укладки кирпича под расшивку его желательно обработать лаком, но приступать к обработке можно лишь тогда, когда стены полностью просохли, иначе вы рискуете пустить всю работу под откос. Как только ваши стены и пенобетон просохли полностью, можно приступить к обработке их лаком, но не любым. Лак должен быть специальный, предназначенный для уличных работ, желательно покупать качественный дорогостоящий лак (скупой платит дважды), иначе, что вас ждет?Через год может два, под воздействием солнечных лучей, ветра, влаги и мороза, дешевый не качественный лак начнет отшелушиваться. А это повлечет за собой необходимость снимать его и наносить новый за который придется опять заплатить, да и снимать старый лак дело, ой какое, не простое. Так что, не скупитесь и выбирайте хороший лак. Зачем вообще покрывать стены лаком? Так как кирпич под воздействием влаги рассыпается, его необходимо неким образом защитить от этой самой влаги, покрывая стены лаком, вы прекрасно их гидроизолируете.

Итак, что мы получили в итоге: теплые, прочные стены из кирпича, покрытые лаком. Выглядит это очень красиво, стены действительно будут значительно теплее, чем полностью возведенные из кирпича, и намного дешевле.

Вы можете заказать у нас услугу "Загородное строительство".