«Строй-Комфорт»
Комфортное сотрудничество —
                        блестящий результат!
+7 (812) 950-20-27
Главная страница    Сделать заказ    Карта сайта
Документальное сопровождение

Подвесные кровати в интерьере

Конечно же, подвесная кровать является любимым местом отдыхающих в азиатских странах, поэтому ее очень часто можно наблюдать на фотографиях комфортных лачуг, которые идут с видом на океан. Как перенести такую кровать в наши жилища, даже если мы находимся так далеко от морского побережья?

Виды подвесных кроватей

Данные кровати могут идти как односпальные либо же двуспальные, так и прямоугольные либо же круглые, а также двухэтажные. Одними из самых популярных кроватей являются прямоугольной или круглой формы, что зависит от задач, которые будут ставиться перед данным ложем.

Прямоугольные подвесные кровати

Если говорить о прямоугольных кроватях, то они довольно увесисты, а также тяжелы. Их можно сделать с бортиками либо же без них. Естественно, кровати с бортиками, которые располагаются по обе стороны, а также у изголовья станут смотреться еще более массивно, однако с них не упадешь на пол в ночное время суток. Зачастую подвесные кровати изготавливаются в виде массивного основания, на которое укладывается матрас. Что касается матраса для такой кровати, то он обязан быть толстым, потому как спать на досках довольно неприятно.

Такая кровать станет подходящим вариантом для спальни мечтательной девушки. Если ее сделать в розовых тонах, с балдахином, а также уютной и невесомой, то она обязательно придет по душе романтичной натуре. В случаи, если грамотно настроить цветную подсветку, то будет казаться, что ваша кровать парит в воздухе. Следует отметить, что крепится такая кровать при помощи четырех цепей либо же джутовых канатов к потолку. Располагается подвесная кровать или в центре комнаты, или ближе к стене, но не очень плотно, потому как при раскачивании она не должна соприкасаться со стеной.

Круглые подвесные кровати

Если говорить о круглых подвесных кроватях, то они смотрятся очень эстетично, однако по конструкции достаточно отличаются от прямоугольных. Необходимо сказать, что прямоугольные кровати имеют две либо же четыре точки крепления, а круглые - всего одну точку подвеса.

Таким образом, основание данной кровати идет в виде кольца, на которое натягивается плотная ткань, поэтому такая конструкция чаще всего смахивает на детский батут. Фиксируется основание кровати на 20-30 тонких прутьях. Как в прямоугольных кроватях, так и в круглых на основание укладывают матрас, который по диаметру должен совпадать с основанием ложа.

Естественно, на такого рода кровати можно прикрепить балдахин либо же противомоскитную сетку, поэтому спальное место можно расположить на открытой террасе уютного загородного домика. В случаи, если в выбранном вами месте нельзя прикрепить ложе к потолку, то следует остановить свой выбор на кроватях, которые идут с жесткими опорными конструкциями. Данный вариант напоминает по форме трапецию, к верху которой фиксируется сама кровать. Эти кровати оригинальны и хороши тем, что они оснащены тентами, установив которые, у вас появится отличная возможность отдыхать на улице и не бояться палящего солнца.

Детские подвесные кровати

Нельзя не согласиться, что дети очень любят подвесные кровати и с удовольствием идут отдыхать на кровати, крепящиеся к потолку. Конечно же, мальчикам будет интересна идея подвесной кровати, оформленной в виде корабля. Для девочек можно сделать такую кровать с балдахином, как у принцессы.

Для многодетных семей подходящим вариантом станут двухъярусные подвесные кровати. Такие кровати располагаются друг под другом, как и обычные. В целях безопасности, а также спокойствия родителей данные кровати фиксируются одной стороной к стенке. Таким образом, идея подвесной кровати вполне сохраняется, так как другая ее сторона крепиться основанием к канатам.

Конечно, нельзя не сказать о преимуществах, а также недостатках данных кроватей. Среди достоинств можно назвать их необычайность, функциональность, а также экономию пространства в помещении. Что касается минусов, то это сложность монтажа и легкое покачивание при любом движении.