«Строй-Комфорт»
Комфортное сотрудничество —
                        блестящий результат!
+7 (812) 950-20-27
Главная страница    Сделать заказ    Карта сайта
Документальное сопровождение

Утепление и отделка лоджии

Необходимого микроклимата на лоджии можно добиться при хорошем утеплении пола, стен и потолка. Традиционно для этого используется стекловата и пенопласт, но на сегодняшний день появилось множество более эффективных заменителей. К их числу относится такой материал как изоком. Для того чтобы все стены не только были хорошо утеплены, но также могли защищать от внутренней влажности, обязательным условием является использование прокладки слоя пароизоляции. Для этого слоя обычно используют такой материал как пенофол.

Утепление пола лоджии

Отделку лоджии необходимо начинать с утепления пола. В первую очередь пол необходимо полностью покрыть изокомом, а потом уже фольгированным утеплителем. Весь материал закрепляется при помощи направляющих лаг, которые представляют собой брусок тридцать на сорок. Все бруски устанавливаются строго по уровню, а сверху на них укладываются листы ДСП. В результате уже получается черновой вариант утепленного пола. Такой пол можно покрыть абсолютно любым материалом по усмотрению самого хозяина, это может быть ламинат, линолеум, ковролин или деревянная половая доска.

Утепление стен лоджии

Все стены тоже необходимо обшить теплоизолирующим материалом. Материал крепится к стене при помощи деревянных реек десять на сорок. К этим рейкам в последствие крепятся декоративные панели. Потолок лоджии необходимо обустраивать также как и стены, с одним только отличием, в потолке необходим большой запас высоты для встроенных светильников. Для достижения этого на потолок нашивается более толстый брусок. В необходимых местах создаются выходы для розеток, освещения и выключателей.

Заключительный этап отделки лоджии

Заключительным этапом внутренней отделки застекленной лоджии является укладка декоративного покрытия на пол и монтаж плинтуса. После этого устанавливаются все необходимые выключатели, розетки и подключается освещение. Важно отметить, что отделка балконов и лоджий производится совершенно с разными материалами. К их выбору необходимо подходить очень ответственно, для этого сначала нужно ознакомиться со всеми характеристиками. В отделке обычно используется несколько основных материалов.

Отделка лоджий пластиковыми панелями

Пластиковые панели. Эти панели обладают звукопоглощающими, теплоизоляционными и влагоизоляционными свойствами. Кроме того, они обрабатываются лаком, который в свою очередь значительно увеличивает их устойчивость к ультрафиолетовым лучам. Соединяются эти панели абсолютно без швов, в результате чего создается совершенно ровная поверхность. Они являются экологически чистыми, не подвергаются воспламенению и прекрасно подходят для нашего климата. Кроме того, можно выбрать различный цвет и фактуру данного материала.

Отделка лоджий пластиковой вагонкой

Пластиковая вагонка. Пластиковая вагонка чем-то схожа с панелями. Вагонка имеет довольно большую устойчивость к атмосферным влияниям, механическому воздействию, не подвергается разрушению от влаги, а также имеет прекрасную термостойкость. Данный материал не требует особого ухода и является довольно долговечным, кроме того он сможет придать помещению эстетический вид.

Отделка лоджий деревянной вагонкой

Деревянная вагонка. Данный материал представляет собой декоративную доску, которая изготавливается из цельной древесины. Такая доска не только прекрасно сохраняет все природные свойства, но еще позволяет придать помещению красивый и гармоничный вид. Также при помощи вагонки можно без труда выровнять стены. При выборе вагонки необходимо учитывать способ ее сушки. Самой лучшей сушкой является сушка в вакуумно-импульсных камерах. В некоторых случая вагонка может называться «евровагонкой», это означает, что все параметры и показатели полностью соответствуют европейским стандартам, при этом сам производитель может быть и отечественным.